Пресс-релиз "ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ – НАРОДНЫЙ КИНОПОКАЗ"

ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ – НАРОДНЫЙ КИНОПОКАЗ

«Народный кинопоказ» - совместный проект Российского Союза Молодежи и студии «ВоенФильм», предполагающий массовый и бесплатный показ художественного фильма «Подольские курсанты» (о реальных событиях Великой Отечественной войны) для молодежной аудитории в субъектах России.

Патриотическое воспитание является одной из базовых составляющих государственной молодежной политики в Российской Федерации. Популярным форматом для диалога с подрастающим поколением на тему гражданской ответственности, патриотизма, верности долгу и своей стране является создание литературных, музыкальных, театральных и кинематографических произведений и их последующий массовый прокат. Наиболее востребованным сюжетом для таких произведений является тема подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» выступила официальным партнером проекта «Ильинский рубеж» студии «Военфильм», в рамках которого был снят художественный фильм «Подольские курсанты».

Фильм повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. На Ильинский рубеж были направлены около трех с половиной тысяч курсантов и их командиров, которые ценой своей жизни помогли остановить многократно превышающие силы врага и на двенадцать дней стали преградой на его пути к Москве. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят-комсомольцев, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

В основу сценария легли рассекреченные архивные материалы Министерства обороны РФ и воспоминания бывших курсантов ПВУ. Эксперты отмечают фактологическую точность описания исторических событий в данном кинофильме, что позволяет использовать киноматериал не только в воспитательной работе, но и в образовательном процессе.

Цель Проекта – информирование молодежи о подвиге курсантов, знакомство с историческими событиями, формирование и укрепление образа положительного героя и патриотических ценностей.

Дальний Восток был выбран как территория окончания Второй мировой войны.

География проекта – от Дальнего Востока до Калининграда с последовательным перемещением проекта по стране.

Это наша история. Это наши герои. Это наше кино.